Autonews
Новости

Виновника ДТП на Минской улице приговорили к 8,5 годам

Виновнику самой резонансной аварии прошлого года озвучили приговор, удовлетворив материальные иски потерпевших...
Виновника ДТП на Минской улице приговорили к 8,5 годам
Виновника ДТП на Минской улице приговорили к 8,5 годам 
В деле о ДТП на Минской улице поставлена точка – виновник самой резонансной аварии прошлого года приговорен к 8,5 годам заключения. В среду в Никулинском суде состоялось последнее заседание, на котором и был вынесен приговор Александру Максимову. Судом было установлено, что мужчина находился во вменяемом состоянии, когда управлял автомобилем в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Как сообщает РИА «Новости», при вынесении приговора суд учел, что у Максимова есть маленький ребенок, а также то, ранее обвиняемый признал собственную вину. По мнению суда, исправление Максимова возможно только в изоляции от общества. Кроме того, были удовлетворены иски в пользу трех потерпевших по одному миллиону рублей.

Напомним, 22 сентября 2012 года водитель автомобиля Toyota, двигаясь по Минской улице, не справился с управлением и врезался в людей, ожидавших автобуса на остановке общественного транспорта. В результате от полученных травм скончались на месте семь человек: пятеро подростков 15-17 лет, сотрудница дома-интерната N7 и ее муж. Кроме того, с травмами различной степени тяжести были госпитализированы еще двое - девушка-пешеход и пассажир Toyota.

Максимов был направлен на медосвидетельствование, которое показало, что на момент совершения аварии он находился в состоянии алкогольного опьянения. Установлено, что в 2010 году он уже был лишен права управления транспортными средствами за вождение в нетрезвом состоянии.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 264 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим автомобилем и находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).