Autonews
Новости

Экспорт автомобилей из России вырос на 38,4%

Экспорт автомобилей российского производства, несмотря на общее падение рынков, показал значительный подъем...
Экспорт автомобилей из России вырос на 38,4%
Экспорт автомобилей из России вырос на 38,4% 
Экспорт автомобилей российского производства, несмотря на общее падение рынков, показал значительный подъем. Физический вывоз автомобилей из России в страны СНГ в январе-марте 2013 года вырос на 38,4%, сообщает в своем отчете Федеральная таможенная служба. Автомобили каких марок пользуются наибольшим спросом за рубежом, в отчете не сообщается.

«Доля экспорта машин и оборудования в январе-марте 2013 года составила 11,6% (в январе-марте 2012 года – 11,1%). Стоимостной объем экспорта средств наземного транспорта, кроме железнодорожного возрос на 15,5%. Снизились стоимостные объемы экспорта механического оборудования – на 18,6%, железнодорожного оборудования – на 59,2%. Физический объем вывоза легковых автомобилей возрос на 38,4%», - говорится в отчете ведомства.

При этом, импорт автомобилей в Россию показал значительный спад. Физические объемы ввоза легковых и грузовых автомобилей из стран СНГ снизились на 42,8% и 60,5% соответственно.Ситуация с импортом из дальнего зарубежья обстоит немного лучше: физический объем ввоза легковых автомобилей сократился на 5,8%, грузовых – на 20,3%.