Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
В Госдуме намерены сдержать стоимость полисов ОСАГО
В Госдуме намерены сдержать стоимость полисов ОСАГО
Новости 19 апреля 2013
Новости 19 апреля 2013
В Госдуме намерены сдержать стоимость полисов ОСАГО
Комплекс поправок, направленных на сдерживание роста тарифов по ОСАГО, будет разработан комитетом Госдумы...
Комитет Госдумы не позволит вырасти тарифам по ОСАГО 
Комплекс поправок, направленных на сдерживание роста тарифов по ОСАГО, будет разработан комитетом Госдумы по финансовому рынку совместно с правительством. Об этом сообщила глава комитета Наталья Бурыкина во время обсуждения в первом чтении проекта закона об увеличении лимитов страховых выплат по ОСАГО, передает РИА «Новости».

«Мы совместно с правительством должны разработать в законопроект комплекс поправок, которые окажутся достаточными, чтобы в ближайшее время не увеличивать тарифы по ОСАГО», - пояснила Бурыкина.


Кроме того, Бурыкина высказала мнение, что защиту прав потребителей в сфере страхования должен обеспечивать не закон о защите прав потребителей, а некий другой документ. Замминистра финансов Алексей Моисеев, принимавший участие в обсуждении законопроекта, согласился с данным мнением.

«Суть финансовой услуги несколько отличается от товаров и услуг, которые покупают потребители. Закон о защите прав потребителей — это как тот самый свитер одного размера, который подходит для всех. И где-то он работает хорошо, а где-то менее хорошо», — сказал Моисеев.

Моисеев также отметил, что повышение выплат по договорам страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) в долгосрочной перспективе может привести к увеличению тарифов на 25%. Он уточнил, что такое повышение может произойти не ранее чем через 15 месяцев после вступления закона в силу.
Комментарии