Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Найти эвакуированный автомобиль можно будет в интернете
Найти эвакуированный автомобиль можно будет в интернете
Новости 18 апреля 2013
Новости 18 апреля 2013
Найти эвакуированный автомобиль можно будет в интернете
Полная информация обо всех эвакуированных автомобилях в Москве будет публиковаться на едином портале в режиме онлайн…
Найти эвакуированный автомобиль можно будет в интернете 
Полная информация обо всех эвакуированных автомобилях в Москве будет публиковаться на едином портале в режиме онлайн. Как сообщает газета «Известия», такой сервис планирует разработать столичный департамент информационных технологий совместно с департаментом транспорта уже к осени.

По словам советника руководителя IT-департамента Константина Горохова, необходимость в портале появится с 15 сентября, когда в столице начнет действовать платная эвакуация неправильно припаркованного транспорта.


«Наша цель — максимальное информирование водителей о факте эвакуации, местах стоянки автомобиля и способах оплаты штрафа за транспортировку и парковку. Сервис по оплате будет включен в общую систему столичного портала госуслуг, чтобы через него водители могли оплатить эвакуацию автомобиля», - отметил Горохов.

По его словам, в поправках к регламенту эвакуации может появиться пункт об обязательном SMS-оповещении водителей. Согласно нему, сотрудники службы эвакуации будут высылать сообщения водителям, чьи машины мешают проезду. У владельца автомобиля будет всего несколько минут на то, чтобы переставить транспортное средство.

Напомним, в Москве с 15 сентября 2013 года владельцу неправильно припаркованного автомобиля придется оплатить его эвакуацию. Стоить данное мероприятие будет примерно 5 000 рублей, сообщил на пресс-конференции накануне заместитель мэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

По его словам, на данный момент правительство Москвы утвердило постановление о платной эвакуации неправильно припаркованных автомобилей, однако тариф пока не утвержден нормативными документами. Предполагается, что эвакуация малолитражных автомобилей обойдется их владельцам дешевле, чем эвакуация, например, внедорожников. Ликсутов также отметил, что, по предварительным данным, хранение эвакуированного автомобиля, начиная со второго дня, будет стоить примерно 1 000 рублей в сутки.
Комментарии