Ролик в интернете станет поводом для штрафа
Ролик в интернете станет поводом для штрафа
Новости 16 апреля 2013
Новости 16 апреля 2013
Ролик в интернете станет поводом для штрафа
Депутаты Госдумы предложили обязать полицейских возбуждать дела об административных правонарушениях, основываясь на видеороликах, размещенных на сайте государственных услуг…
Ролик в интернете станет поводом для штрафа 
Депутаты Госдумы предложили обязать полицейских возбуждать дела об административных правонарушениях, основываясь на видеороликах, размещенных на сайте государственных услуг. Как сообщил газете «Известия» депутат от «Единой России» Роберт Шлегель, соответствующий законопроект уже разрабатывается. К такому предложению депутатов подтолкнули активисты движения «Стопхам».

«Сейчас убедить сотрудников полиции рассматривать видеозапись нелегко. Возможность отправить съемку есть, но она скорее теоретическая. На практике надо ехать в полицию с этой записью, либо вызывать наряд ДПС и долго его ждать. Далеко не все готовы пройти эту процедуру. В итоге виновные остаются безнаказанными, что приводит к новым нарушениям», - пояснил Шлегель.

По мнению депутата, ситуация может измениться после того, как сотрудники ГИБДД начнут вести делопроизводство по таким роликам. Водители получат возможность загружать видеозаписи нарушений на портал государственных услуг, где полицейские и будут разбираться в видеозаписях.

«Я уверен, что число нарушений быстро снизится. Только надо обязательно прописать ответственность за клевету. Это будет сделать несложно, поскольку выкладывать видео смогут только авторизованные пользователи», - добавил Шлегель.
Комментарии