Jaguar-Land Rover вложит в производство более 12 миллиардов евро
Новости 4 апреля 2013
Новости 4 апреля 2013
Jaguar-Land Rover вложит в производство более 12 миллиардов евро
Компания Jaguar-Land Rover планирует серьезные инвестиции в производство в течение ближайших четырех лет…
Jaguar-Land Rover вложит в производство более 12 миллиардов евро 
Компания Jaguar-Land Rover планирует серьезные инвестиции в производство в течение ближайших четырех лет. Как сообщает издание Autocar, англичане будут вкладывать в развитие компании по 3,2 миллиарда евро в год в течение четырех лет. В общей сложности инвестиции достигнут 12 миллиардов евро.

«Важно, что мы стремимся развивать производство наших автомобилей во всем мире. Но при этом совершенно ясно, что мы привержены к Великобритании, поэтому инвестировать будем в первую очередь в английские заводы Jaguar-Land Rover», - цитирует издание исполнительного директора компании Ральфа Спета.

Добавим, автомобилем, который может стать первой моделью в рамках финансовой реструктуризации компании, является новый среднеразмерный седан Jaguar. По некоторым данным, модель построят на доработанной платформе XF – до 90% деталей подвески будут идентичными. Кроме того, инженеры значительно снизят массу автомобиля по сравнению с X-type за счет широкого использования алюминия. Машина будет оснащена новейшим трехцилиндровым 1,5-литровым двигателем от Jaguar Land Rover, четырехцилиндровым 1,8-литровым (бензиновым) или 2,0-литровым (дизельным) турбодвигателем на выбор, а также восьми- и девятиступенчатыми автоматическими трансмиссиями нового поколения.

Планируется, что модель станет самой доступной в модельном ряду Jaguar, производство будет организовано как в Индии, так и в Великобритании. Новинка предположительно составит конкуренцию новому седану Audi A3 и купе Mercedes-Benz CLA.
Комментарии