Autonews
Новости

Skoda рассекретила обновленный Superb

Skoda рассекретила рестайлинговую версию Superb в кузове лифтбек и универсал...
Skoda выпустит обновленный Superb
Skoda выпустит обновленный Superb  
Skoda рассекретила рестайлинговую версию Superb в кузове лифтбек и универсал. Экстерьер автомобиля изменился незначительно – Superb получил обновленную головную оптику, а также задние фонари в стиле седьмого поколения Volkswagen Passat. Также доступны новые варианты окраски и литые диски нового дизайна. Внутри изменений почти нет: Skoda ограничилась новым рулем, измененной формой воздуховодов и дополнительными вариантами отделки.

Базовым мотором для обновленного Superb стал 125-сильный бензиновый двигатель объемом 1,4 литра. Согласно релизу, некоторые моторы стали существенно экономичнее и получили систему «старт-стоп» и систему рекуперации кинетической энергии.



В октябре прошлого года Skoda расширила модельный ряд Superb за счет внедорожной версии автомобиля. Новинка под названием Superb Outdoor оснащена системой полного привода. Под капотом машины двигатель TFSI объемом 1,8 литра мощностью 160 лошадиных сил, который работает в паре с 6-ступенчатой механической коробкой передач. Также машина доступна с дизельным 2-литровым агрегатом мощностью 140 или 160 лошадиных сил и двухдисковой трансмиссией.

На сегодняшний день на российском рынке Skoda Superb представлена в кузове универсал и седан. Самая доступная версия обойдется покупателю в 912 000 рублей. За эту сумму автомобиль будет с механической трансмиссией и мотором объемом 1,8 литра. В максимальной комплектации с двигателем объемом 3,6 литра, полным приводом и коробкой DSG модель за модель попросят от 1 697 000 за вариант в кузове седан и от 1 807 000 за аналогичный экземпляр, но универсал.