Infiniti QX60 стал гибридным
Infiniti QX60 стал гибридным
Новости 28 марта 2013
Новости 28 марта 2013
Infiniti QX60 стал гибридным
На Нью-Йоркском автосалоне компания Infiniti представила гибридную версию кроссовера QX60. Модель имеет много общего с гибридом Nissan Pathfinder...
Infiniti QX60 стал гибридным 
На Нью-Йоркском автосалоне компания Infiniti представила гибридную версию кроссовера QX60. Модель имеет много общего с гибридом Nissan Pathfinder.

Автомобиль оснащен бензиновым мотором с наддувом объемом 2,5 литра и электродвигателем мощностью 15 кВт. Суммарная мощность двух двигателей, агрегатированных с коробкой передач CVT, составляет 250 лошадиных сил. Кроме того, в системе используются компактные литий-ионные батареи. Интеллектуальная система рекуперативного торможения частично подзаряжает батареи во время торможения. Заявленный средний расход топлива составляет 26 миль на галлон топлива, то есть примерно 9 литров на 100 километров пути. Автомобиль будет доступен как с передним, так и с полным приводом.


Именно компактность батарей позволила сохранить ровный пол в задней части салона и сравнительно большой объем багажного отделения. Батареи размещены под третьим рядом сидений. Как заявляют представители Infiniti, размеры салона и возможности его трансформации у гибрида точно такие же, как и у бензиновой версии. Уже в базовой комплектации доступна кожаная отделка кресел. В виде опций же можно заказать систему подогрева и охлаждения передних кресел, подогрев второго ряда сидений и руля.

В продаже QX60 Hybrid появится в конце 2013 года. Стоить гибридная версия будет на 3000 долларов дороже обычной.


Комментарии