Autonews
Nissan представит гибридный Pathfinder
Новости 25 марта 2013
Новости 25 марта 2013
Nissan представит гибридный Pathfinder
Nissan представит гибридную версию внедорожника Pathfinder на автошоу в Нью-Йорке...
Nissan представит гибридный Pathfinder 
Nissan представит гибридную версию внедорожника Pathfinder на автошоу в Нью-Йорке. Автомобиль получит бензиново-электрическую силовую установку. Новое поколение Pathfinder, вышедшее в прошлом году построено на базе одноименного концепта, который был представлен на автосалоне в Детройте.

Внешность внедорожника претерпела серьезные изменения. Автомобиль стал более обтекаемым. На смену былой агрессии пришли модные формы, и термин кроссовер новой модели подходит куда больше, чем внедорожник.


Об этом говорит и отказ от рамной конструкции, которая традиционно придает автомобилю вистов на бездорожье. Теперь Pathfinder строится на платформе с несущим кузовом. Вес автомобиля по сравнению с предшественником снизился на 226 кг. Масса переднеприводной версии – 1 881 килограммов.

Pathfinder оснащается 3,5-литровым силовым агрегатом V6 мощностью 260 лошадиных сил. Момент на колеса передается с помощью вариатора Xtronic нового поколения. В России автомобиль продается только в старой версии на выбор с 2,5-литровым и 3,0-литровым дизельными моторами.

Компания Nissan работает в России с 1 января 2004 года. Модельный ряд автомобилей Nissan в России включает в себя 15 моделей: Nissan Micra, Nissan Note, Nissan Almera Classic, Nissan Tiida, Nissan Teana, Nissan 370Z, Nissan Qashqai, Nissan Qashqai+2, Nissan Murano, Nissan X-Trail, Nissan Pathfinder, Nissan Navara, Nissan Patrol, а также коммерческие автомобили Nissan NP300 и Nissan Cabstar.
Комментарии