Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Запреты для фур на МКАД дали положительный эффект
Запреты для фур на МКАД дали положительный эффект
Новости 20 марта 2013
Новости 20 марта 2013
Запреты для фур на МКАД дали положительный эффект
На МКАД стоят счетчики и, по крайней мере, на треть стало меньше фур...
Запреты для фур на МКАД дали положительный эффект  
Исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев убежден, что запрет на проезд фур по МКАД в дневное время, введенный с 1 марта 2013 года, дал положительный эффект.

«На МКАД стоят счетчики и, по крайней мере, на треть стало меньше фур», - сказал он РБК. Он добавил, что у водителей фур должна сформироваться привычка придерживаться новых правил, и выразил надежду на то, что этому будет способствовать запланированное повышение штрафов с 300 рублей до 5000 рублей.


«Медленно, но верно штраф будет повышаться. То, что это даст эффект в одном месте - это точно. Что будет в другом, мы об этом думаем», - сказал А.Воробьев.

Он также отметил, что стоянки для грузовиков в дневное время будут организованы не только в Московской области, но и в соседних областях, из которых идет транзит. «Мы делаем парковки сегодня, хотя они полупустые на данный момент, потому что нет культуры отдыха на парковках и нет достаточно комфортных парковок, где можно заправиться, переодеться, принять душ. Мы такие порты будем строить на основных направлениях. Это появится к концу года», - сообщил Воробьев. Такие компании, как ЛУКОЙЛ, Роснефть и Газпромнефть, предложили на заправках предоставлять им дополнительную землю для организации парковок, добавил он.
Комментарии