Mercedes представил прототип самого маленького кроссовера
Новости 5 ноября 2014
Новости 5 ноября 2014
Mercedes представил прототип самого маленького кроссовера
Немецкая компания Mercedes-Benz представила концепт сверхкомпактного кроссовера...
Mercedes представил прототип самого маленького кроссовера 
Немецкая компания Mercedes-Benz представила концепт сверхкомпактного кроссовера. Прототип получил название G-Code, его публичная премьера должна состояться на автошоу в Лос-Анджелесе.

Прототип совместно разрабатывался немецкой и китайской студиями моделирования Mercedes. Длинна кроссовера составляет 4100 мм, ширина - 1900 мм и высота - 1500 миллиметров. Судя по фотографиям, новинка получила светодиодную оптику, 21-дюмовые колесные диски и подсвечиваемую решетку радиатора.


Кроме того новинка получила гибридную трансмиссию. Автомобиль покрыт специальной серебряной фотоэлектрической краской, благодаря которой G-Code может пополнять батарею, используя энергию от солнца.

Не исключается, что прототип является предвестником будущего кроссовера под названием X-Class, который будет построен на платформе французского Renault Captur. В модельном ряду компании новинка займет место на ступеньку ниже модели GLA. Габаритами X-Class также будет уступать старшему «брату». Длина Mercedes GLA - 4 417 миллиметров, а Renault Captur, на базе которого и будет построен компактный кроссовер – 4 120 миллиметров.

По замыслу руководства Mercedes, новинка будет конкурировать с такими бестселлерами как Audi Q5 и BMW X3. Эксперты считают, что ожидать появления X-Class в продаже следует не ранее 2016 года, так как на 2015 год Mercedes уже анонсировал выход кроссовера MLC, а одновременно запускать на рынок две схожие модели автогигант вряд ли решится.


Фото: Mercedes-Benz

Комментарии