Правительство не одобрило видеозапись на медосвидетельствовании
Правительство не одобрило видеозапись на медосвидетельствовании
Новости 18 декабря 2012
Новости 18 декабря 2012
Правительство не одобрило видеозапись на медосвидетельствовании
Во вторник правительство РФ направило в Госдуму отзыв на законопроект об ответственности за «пьяную» езду …
Медицинское освидетельствование предложили записывать на видео  
Во вторник правительство РФ направило в Госдуму отзыв на законопроект об ответственности за «пьяную» езду. Как сообщает РИА «Новости», документ был поддержан с рядом оговорок.
В частности, в новой редакции статьи административного кодекса «Отстранение от управления транспортным средством, освидетельствование на состояние алкогольного опьянения и медицинское освидетельствование на состояние опьянения» предлагается использовать записывающие средства при освидетельствовании на состояние опьянения.
Однако в кабмине отметили, что «механизм реализации указанной нормы не ясен, а на приобретение необходимого количества указанных технических средств потребуются дополнительные финансовые средства».


Напомним, неделю назад глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая внесла на рассмотрение Госдумы законопроект, касающийся введения уголовной ответственности для пьяных водителей.
Согласно нему, в случае гибели одного человека пьяный водитель наказывается лишением свободы на срок от 2 до 10 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет, а если жертв было несколько — от 5 до 15 лет с лишение права управления ТС на срок до трех лет.
Ранее Яровая отметила, что алкотестеры не показывают промилле в воздухе, выдыхаемом водителем, принявшим лекарства или выпившим кефир, а потому никаких уступок не будет.
Комментарии