Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Новый Opel будет меньше Adam и дешевле Corsa
Новый Opel будет меньше Adam и дешевле Corsa
Новости 12 декабря 2013
Новости 12 декабря 2013
Новый Opel будет меньше Adam и дешевле Corsa
Компактный хэтчбек появится на рынке в 2015 году и будет стоить около 450 000 рублей...
Opel создаст хэтчбек, который окажется меньше Adam и дешевле Corsa  
Opel работает над новым хэтчбеком, который станет самым доступным автомобилем в модельном ряду марки. По информации Auto Motor und Sport, новинка окажется компактнее, чем Adam, и ее стоимость будет ниже, чем у Corsa. Согласно инсайдерам, на рынке автомобиль появится к концу 2015 года, а его стоимость не превысит 10 000 евро (450 000 рублей).

Скорее всего, таким образом Opel планирует занять нишу Chevrolet Spark, который к тому времени исчезнет с европейского рынка. Следовательно, существует вероятность, что немцы создадут хэтчбек как раз на узлах и агрегатах компакта от Chevrolet. Под капотом автомобиля окажется бензиновый турбированный двигатель мощностью 115 лошадиных сил, либо 1,4-литровый атмосферный мотор. Также не исключается и появление дизельных агрегатов.

Напомним, в начале декабря было объявлено, что концерн General Motors в 2015 году свернет продажи автомобилей Chevrolet на европейских рынках. Решение об уходе бренда с рынка вызвано неудовлетворительными объемами продаж автомобилей и необходимостью реорганизации других марок, входящих в состав концерна.

По словам заместителя председателя совета директоров GM Стива Гирски, доля рынка которую занимает Chevrolet в Европе, составляет около 1%, и этот показатель нельзя считать удовлетворительным. Вместо того, чтобы распылять усилия на продвижение нескольких брендов, руководство концерна решило уделять больше внимания на развитии марок Opel и Vauxhall, что в конечном счете должно отразиться на позитивной динамике всех брендов концерна не только в Европе, но и во всем мире.
Комментарии