Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Главный нарколог России выступил против отмены «сухого закона»
Главный нарколог России выступил против отмены «сухого закона»
Новости 26 сентября 2012
Новости 26 сентября 2012
Главный нарколог России выступил против отмены «сухого закона»
Главный нарколог Минздрава России Евгений Брюн считает, что нельзя даже допускать мысли о возвращении минимальной нормы содержания алкоголя в крови для российских автомобилистов...
Главный нарколог России выступил против отмены «сухого закона» 
Главный нарколог Минздрава России Евгений Брюн считает, что нельзя даже допускать мысли о возвращении минимальной нормы содержания алкоголя в крови для российских автомобилистов. «Я думаю, в данной ситуации не стоит возвращать допустимую норму алкоголя в крови автомобилистов. У нас война на дорогах идет от пьяных водителей. Ни в коем случае нельзя даже допускать мысли, что кто-то может что-то выпивать за рулем», - цитирует его РИА Новости.
Е. Брюн ранее также отмечал, что медицинское сообщество настаивает, что в крови автомобилиста должно быть ноль промилле алкоголя. Так как нельзя спрогнозировать, как употребление спиртных напитков в зависимости от времени суток и психоэмоционального состояния человека отразится на его способности управлять транспортным средством.

Вчера, 25 сентября, Владимир Путин, комментируя трагическое ДТП с 7 жертвами в Москве, заявил о необходимости ужесточения наказания за «пьяные» ДТП. «Нам, конечно, придется ужесточать законодательство в этой области. Ну не работает то, что у нас сформулировано сегодня, в нашем обществе не работает», - добавил президент.
Напомним, в субботу, 22 сентября, пьяный Александр Максимов (по предварительным данным, он выпил не меньше литра водки) протаранил остановку общественного транспорта на Минской улице в Москве. Жертвами ДТП стали семь человек, в том числе пятеро воспитанников детского дома-интерната №7. По данным полиции, А. Максимова в 2010 году уже лишали прав за вождение в пьяном виде. За аварию на Минской улице ему грозит до девяти лет заключения.
Комментарии