Autonews
Новости

В Москве станет в пять раз больше эвакуаторов

Количество эвакуаторов в Москве увеличится в пять раз после принятия закона о платной эвакуации неправильно припаркованных машин в городе...
В Москве станет в пять раз больше эвакуаторов
В Москве станет в пять раз больше эвакуаторов
Количество эвакуаторов в Москве увеличится в пять раз после принятия закона о платной эвакуации неправильно припаркованных машин в городе. Напомним, что ранее эвакуация и первые сутки нахождения автомобиля на штрафстоянке были бесплатными, теперь же водителям придется платить за эвакуацию машин на штраф-стоянки.

«Сейчас у нас в городе около 200 эвакуаторов, а после вступления закона в силу их планируется увеличить примерно до 1000 эвакуаторов. Кроме этого, все эвакуаторы будут новые», - сказал РИА Новости руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.
Новые эвакуаторы смогут перемещать на штраф-стоянки не только легковые автомобили, но и большегрузные машины, уточнил М. Ликсутов.
Найти свой автомобиль проштрафившийся водитель сможет через базу данных на специальном интернет-портале, который будет создан в ближайшее время.