С 1 июня на заводе Ford в Ленинградской области начнется забастовка
Новости 15 мая 2012
Новости 15 мая 2012
С 1 июня на заводе Ford в Ленинградской области начнется забастовка
В профсоюзе подчеркнули, что забастовка будет бессрочной, возможна остановка конвейера...
С 1 июня на заводе Ford в Ленинградской области начнется забастовка 
С 1 июня на заводе Ford в Ленинградской области начнется забастовка, сообщили в первичной профсоюзной организации предприятия. Такое решение было принято на общем собрании профсоюза вчера, 14 мая. В профсоюзе подчеркнули, что забастовка будет бессрочной, возможна остановка конвейера. Решение вызвано тем, что добиться улучшения условий труда и прийти к компромиссу с руководством завода путем переговоров не удалось.


Напомним, работники ЗАО «Форд Мотор Компани» выдвинули ряд требований к руководству предприятия еще в феврале текущего года. Требования касались улучшения режима труда и отдыха, установления компенсаций за работу во вредных условиях труда, установления защитных мероприятий при возникновении «экстремальных» температурных условий и облегчения получения квалификационных уровней (грейдов). Также сотрудники компании выдвинули требование установить компенсации в зависимости от класса условий труда работникам, занятым на тяжелых и опасных работах.
Работодатель предложил профсоюзу ряд компромиссных решений. После этого представители профсоюза провели опрос среди работников, насколько эти решения являются приемлемыми. Большинство опрошенных высказались против одного из предложений администрации - о «дополнении системы грейдов», таким образом, по мнению профсоюза, решить спор мирным путем не удалось.
Комментарии