Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Renault: электрокар Zoe станет в разы популярнее Nissan Leaf
Renault: электрокар Zoe станет в разы популярнее Nissan Leaf
Новости 12 мая 2012
Новости 12 мая 2012
Renault: электрокар Zoe станет в разы популярнее Nissan Leaf
В Renault уверены: электрический хэтчбек Zoe, который появится на европейском рынке до конца года, будет пользоваться значительно большим спросом, чем Nissan Leaf...
Renault Zoe  
В Renault уверены: электрический хэтчбек Zoe, который появится на европейском рынке до конца года, будет пользоваться значительно большим спросом, чем Nissan Leaf. Компания рассчитывает производить 150 000 Zoe ежегодно, что сделает четвертую модель ведущей в линейке электрических моделей марки, включающей седан Fluence, Kangoo и Twizy. «Zoe станет первым электрокаром в Европе, отвечающим всем потребностям массового потребителя», - рассказал Тьери Коскас, возглавляющий подразделение по разработке электромобилей.


Zoe, как и Leaf, является пятидверным хэтчбеком. Он несколько короче конкурента от Nissan - 4084 мм против 4445 мм. Автомобиль будет оснащен последними технологическими новинками, а цена его будет меньше, чем у Leaf. «Leaf появился в продаже на два года раньше, чем Zoe, который является электромобилем нового поколения, - подчеркнул Тьери Коскас. - Он может похвастаться технологиями, которых нет у Leaf, например, системой рекуперативного торможения и особыми шинами, помогающими расходовать меньше энергии». Стоимость Zoe будет начинаться от 15 700 евро. Для сравнения, Leaf обойдется не менее чем в 30 990 евро, а его запас хода составляет 175 км против 210 у Zoe.
Комментарии