Autonews
Alfa Romeo решилась на активное продвижение марки в США
Новости 22 октября 2011
Новости 22 октября 2011
Alfa Romeo решилась на активное продвижение марки в США
Знаменитый итальянский производитель решил сосредоточиться на рынке США, несмотря на тяжелое положение компании в Европе...
Известный итальянский производитель вернулся к планам по активной работе на американском рынке. По словам главы компании Серджио Маркионне, несмотря на тяжелое положение марки в Европе, компания приняла решение попробовать внедриться на рынок США. В Alfa Romeo отмечают, что, судя по всем маркетинговым тестам, к 2014 году им удастся продавать по меньшей мере 85 тысяч машин ежегодно. При этом объем продаж по всему миру должен составить более 400 тысяч автомобилей. Как заявил Маркионне, компания не намерена смещать акценты с Европы в сторону США. «Мы хотим сконцентрироваться на американском рынке, но в то же время проработать грамотный план пути развития в Европе», – заключил глава компании.

Напомним, в начале сентября этого года в кулуарах Франкфуртского автосалона исполнительный директор Alfa Romeo Гаральд Вестер заявил, что компания сворачивает экспансию на рынок США из-за тяжелой экономической ситуации в Европе.
Комментарии