Autonews
Хорватская компания разработала суперкар на батарейках
Новости
Новости 2 сентября 2011
Хорватская компания разработала суперкар на батарейках
Хорватская компания Rimac Automobili привезет на международное мотор-шоу во Франкфурте электрический суперкар...
Хорватская компания разработала суперкар на батарейках 
Хорватская компания Rimac Automobili привезет на международное мотор-шоу во Франкфурте электрический суперкар. Автомобиль спроектирован дизайнерами Адриано Мудри и Гораном Поповичем.
Суперкар оснащен двумя электрическими двигателями, совокупная мощность которых составляет 1088 л.с., а крутящий момент – 3796 Н·м, и батареей емкостью 92 кВт.
По данным Rimac Automobili, электромобиль разгоняется с места до 100 км/ч за 2,9 сек., а его скорость ограничена электроникой на отметке в 305 км/ч. Вес машины не превышает 1,7 тонны.

Напомним, ранее производитель Fisker Automotive пообещал создать электромобиль, который по своим ходовым характеристикам будет близок к суперкару Bugatti Veyron. В компании полагают, что новая трансмиссия, которая в настоящее время находится в разработке, позволит передавать на колеса больший крутящий момент. Таким образом значительно сократится время разгона машины и увеличится ее максимальная скорость. По словам Хенрика Фискера, главы американской автокомпании, за счет большего крутящего момента любой электромобиль может обладать способностями Veyron.
Комментарии