Autonews
Новости

Американский сенатор требует от России смягчения правил промсборки

Россия должна смягчить правила промышленной сборки автомобилей до ее принятия в ВТО, заявляет американский конгрессмен...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Дебби Стэбиноу
Дебби Стэбиноу 
Россия должна смягчить правила ввоза автомобильных комплектующих в страну перед тем, как Москву примут в ВТО. Такое заявление содержится в письме сенатора-демократа Дебби Стэбиноу представителю президента США на международных торговых переговорах Рону Кирку. «Российские власти требуют, чтобы иностранные автопроизводители создавали определенное число машин в РФ каждый год. Только в этом случае автокомпании смогут избежать высоких пошлин на ввоз запчастей в Россию. Эта несправедливая практика ведет к уменьшению импорта машин из США в Россию, так как открыто ставит их в невыгодное положение», – считает Д. Стэбиноу. Она напомнила, что в настоящий момент российские власти требуют, чтобы в России автопроизводитель собирал не менее 300 тыс. машин в год, тогда как по правилам 2005 г. это число составляло лишь 25 тыс.

Сенатор отмечает, что если бы Россия была членом Всемирной торговой организации, такого рода правила были бы незаконны. Поэтому, по словам политика, на переговорах по вступлению РФ в эту организацию необходимо потребовать отмены подобных правил, передает (С) Reuters. Д. Стэбиноу является сенатором от Мичигана – штата, где находятся ведущие автопредприятия США.