Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
У Варшавского шоссе в Москве появятся два дублера
У Варшавского шоссе в Москве появятся два дублера
Новости 21 февраля 2011
Новости 21 февраля 2011
У Варшавского шоссе в Москве появятся два дублера
В Москве у Варшавского шоссе появятся два дублера...
У Варшавского шоссе в Москве появятся два дублера 
В Москве у Варшавского шоссе появятся два дублера. Как сообщил сегодня на совещании по вопросам транспорта главный архитектор столицы Александр Кузьмин, главная проблема, которая существует на Варшавке, – это то, что в Москву приходит 15 полос, а в черте города – всего восемь полос движения, «редкий случай, когда не наоборот».
«Первое предложение, которое проработано: мы делаем два постоянных дублера вдоль Варшавки, боковые проезды, начиная от Московской кольцевой автодороги и кончая станцией метро «Варшавская», - пояснил он. А. Кузьмин добавил, что благодаря дополнительным полосам и расширению «будет получено около 41 км по Варшавскому шоссе». «То есть сделали два боковых проезда по три полосы – мы получаем равное количество полос в области и в Москве», – уточнил он.

По словам главного архитектора столицы, еще одна важная проблема связана с тем, что жителям района Аннино, для того чтобы проехать в центр, придется выходить на развязку на МКАД, там «делать восьмерку и возвращаться назад». То же самое нужно делать общественному транспорту, если ему нужно развернуться в обратную сторону. «Поэтому в этой зоне предполагается разворотная эстакада, которая сокращает перепробег как общественного, так и личного транспорта», – добавил А. Кузьмин. Он отметил, что для экономии средств необходимо осуществлять минимум перекладки коммуникаций. «Исходя из этого и новые, и старые пешеходные переходы мы и предлагаем продлевать под боковые проезды», – заключил А. Кузьмин.
Комментарии