Autonews
Автомобильная марка Daewoo прекращает существование
Новости
Новости 21 января 2011
Автомобильная марка Daewoo прекращает существование
Концерн General Motors принял решение о ликвидации автомобильной марки Daewoo на последнем рынке, где она была представлена...
Автомобильная марка Daewoo прекращает существование 
Концерн General Motors принял решение о ликвидации автомобильной марки Daewoo на последнем рынке, где она была представлена, – в Южной Корее. Как сообщили агентству Bloomberg в пресс-службе GM Korea, все производимые в стране автомобили Daewoo будут отныне носить шильдик Chevrolet. В 2011 году планируется вывести на южнокорейский рынок восемь обновленных или полностью новых автомобилей этой марки. В пресс-службе GM пояснили, что переименование послужит цели дальнейшей глобализации бренда Chevrolet и расширению модельного ряда марки в Южной Корее.

Напомним, что крупным производителем автомобилей под маркой Daewoo на постсоветском пространстве является Узбекистан, где модели Nexia и Matiz производятся с 1996 года. ЗАО «УзДЭУавто» было создано на паритетных началах правительством Узбекистана и корейской Daewoo Motor. В 2005 году Узбекистан выкупил 50% акций Daewoo в СП, а в конце 2007 года «Узавтопром» и General Motors подписали соглашение о создании на базе «УзДЭУавто» завода ЗАО СП GM Uzbekistan. GM владеет 25% акций СП. В настоящее время на заводе производятся шесть моделей: Matiz, Damas, Nexia, Lacetti, Epica, Captiva. Автомобили узбекского завода продаются на рынках России, Украины, Азербайджана, Казахстана, Молдавии, Беларуси, Грузии, Армении, Туркменистана, Афганистана.
Комментарии