Autonews
КамАЗ и Daimler подписали соглашение о создании СП в России
Новости 17 декабря 2010
Новости 17 декабря 2010
КамАЗ и Daimler подписали соглашение о создании СП в России
Российский производитель тяжелой техники КамАЗ и немецкий автоконцерн Daimler подписали соглашение о создании совместного предприятия по производству мостов для коммерческих автомобилей...
КамАЗ и Daimler подписали соглашение о создании СП в России 
Российский производитель тяжелой техники КамАЗ и немецкий автоконцерн Daimler подписали соглашение о создании совместного предприятия по производству мостов для коммерческих автомобилей. Как говорится в сообщении КамАЗа, на первом этапе партнеры планируют вложить в производство мостов в России 50 млн евро. Поэтапный план локализации мостов Daimler в Набережных Челнах предусматривает поставку немецким концерном систем ведомых передних мостов и ведущих одно- и двухступенчатых задних мостов, а также компонентов к ним. Кроме того, предусматривается, что КамАЗ будет поставлять отдельные компоненты мостов на завод Daimler в г. Касселе для их дальнейшей обработки.

«Создаваемое совместное предприятие позволит КамАЗу осуществить трансфер передовых технологий в один из ключевых компонентов автомобиля – мосты. Кроме того, в будущем мы будем поставлять компоненты мостов в Германию», – сообщил гендиректор КамАЗа Сергей Когогин.
«Совместное предприятие будет в будущем поставлять мосты как КамАЗу, так и СП Mercedes-Benz Trucks Vostok (СП КамАЗа и Daimler по производству и реализации тяжелых грузовых автомобилей Mercedes-Benz Actros и Axor)», – сказал Штефан Бухнер, отвечающий в Daimler Trucks (подразделение немецкого автоконцерна Daimler по производству коммерческого транспорта) за закупки и производство агрегатов для грузовых автомобилей.
Комментарии