Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
В Хабаровске иранец угонял машины своих любовниц
В Хабаровске иранец угонял машины своих любовниц
Новости 4 октября 2010
Новости 4 октября 2010
В Хабаровске иранец угонял машины своих любовниц
В Хабаровске арестован гражданин Ирана, угонявший доогостоящие автомобили своих любовниц с целью получения страховых выплат...
В Хабаровске иранец угонял машины своих любовниц 
В Хабаровске арестован гражданин Ирана, который обвиняется в мошенничестве со страховыми выплатами. Он же является лидером преступной группы, занимающейся кражами, угонами и мошенническими действиями с дорогостоящими автомобилями. Об этом сообщили в пресс-службе главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу.
Оперативникам стало известно, что в Хабаровском крае действует группа лиц, которая незаконно получает страховые возмещения за угнанные дорогостоящие машины. Схема мошенничества заключалась в том, что злоумышленники инсценировали угоны застрахованных автомобилей.
В частности, было выявлено, что в одну из страховых компаний краевого центра обратилась 31-летняя жительница Хабаровска с заявлением о возмещении причиненного ущерба в размере 1 млн 500 тыс. руб. – именно на эту сумму в компании был застрахован ее автомобиль по полису каско. Она сообщила, что неизвестные угнали ее машину Volkswagen Touareg. По данному факту было возбуждено уголовное дело. Чуть позже оперативники установили, что «угнанная» машина находится у знакомого потерпевшей, гражданина Ирана Мохаммада Лашгари.

Иранец приехал в Хабаровск в 2008 г., получил вид на жительство до 2013 г. В России он стал вести криминальную деятельность. Представляясь испанцем, он знакомился, как правило, с одинокими женщинами, у которых были дорогостоящие автомобили, входил к ним в доверие и, когда чувствовал благосклонность женщин, инсценировал угон их машин. «Иностранец рассчитывал, что женщина поделится с ним деньгами, полученными по страховке», – рассказывает начальник отдела главного управления МВД России по ДФО Владимир Ковальчук.
В отношении мужчины по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество). В настоящее время он арестован. Кроме того, проводятся мероприятия для установления причастности М. Лашгари к другим подобным преступлениям.
Комментарии