Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Lotus готовит переднемоторное купе Elite
Lotus готовит переднемоторное купе Elite
Новости 20 сентября 2010
Новости 20 сентября 2010
Lotus готовит переднемоторное купе Elite
Британский производитель суперкаров Lotus сообщил о своих планах построить к 2014 году переднемоторный автомобиль с формулой посадки 2+2...
Lotus готовит переднемоторное купе Elite 
Британский производитель суперкаров Lotus сообщил о своих планах построить к 2014 году переднемоторный автомобиль с формулой посадки 2+2. Это будет гибридный спорткар, оснащенный системой рекуперации кинетической энергии KERS. Машина получит имя Elite и станет третьим за всю 52-летнюю историю марки переднемоторным Lotus с таким названием. С новым автомобилем британский автопроизводитель надеется конкурировать с такими марками, как Porsche, Ferrari и Aston Martin. Новый Elite будет выпускаться в кузовах купе и кабриолет.

Новый глава Lotus Дэни Бахар пришел в компанию всего год назад, однако уже составил долгосрочный план развития автопроизводителя и выпуска новых моделей, первой из которых и станет Elite. По предварительным данным, автомобиль получит пятилитровый «заряженный» двигатель V8, устанавливаемый на Lexus LS600h, и два электромотора. Общая мощность гибридной установки составит 540 л.с., а R-версия будет оснащаться 610-сильным приводом. Сообщается, что вес нового Elite будет равен 1680 кг, а его длина – 4,6 м. Время разгона 0-100 км/ч составит 3,5-3,7 сек. Стоить спорткупе будет от 120 тыс. евро.
Комментарии