Lotus готовит переднемоторное купе Elite
Новости 20 сентября 2010
Новости 20 сентября 2010
Lotus готовит переднемоторное купе Elite
Британский производитель суперкаров Lotus сообщил о своих планах построить к 2014 году переднемоторный автомобиль с формулой посадки 2+2...
Lotus готовит переднемоторное купе Elite 
Британский производитель суперкаров Lotus сообщил о своих планах построить к 2014 году переднемоторный автомобиль с формулой посадки 2+2. Это будет гибридный спорткар, оснащенный системой рекуперации кинетической энергии KERS. Машина получит имя Elite и станет третьим за всю 52-летнюю историю марки переднемоторным Lotus с таким названием. С новым автомобилем британский автопроизводитель надеется конкурировать с такими марками, как Porsche, Ferrari и Aston Martin. Новый Elite будет выпускаться в кузовах купе и кабриолет.

Новый глава Lotus Дэни Бахар пришел в компанию всего год назад, однако уже составил долгосрочный план развития автопроизводителя и выпуска новых моделей, первой из которых и станет Elite. По предварительным данным, автомобиль получит пятилитровый «заряженный» двигатель V8, устанавливаемый на Lexus LS600h, и два электромотора. Общая мощность гибридной установки составит 540 л.с., а R-версия будет оснащаться 610-сильным приводом. Сообщается, что вес нового Elite будет равен 1680 кг, а его длина – 4,6 м. Время разгона 0-100 км/ч составит 3,5-3,7 сек. Стоить спорткупе будет от 120 тыс. евро.
Комментарии