Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
ГАЗ может создать СП с Cummins по выпуску двигателей
ГАЗ может создать СП с Cummins по выпуску двигателей
Новости 21 июля 2010
Новости 21 июля 2010
ГАЗ может создать СП с Cummins по выпуску двигателей
"РБК daily": Группа "ГАЗ" ведет переговоры о локализации в Нижнем Новгороде производства двигателей Cummins...
ГАЗ может создать СП с Cummins по выпуску двигателей 
Группа "ГАЗ" запустила в производство легкий коммерческий автомобиль "Газель-Бизнес" с дизельным двигателем Cummins ISF китайского производства. Моторы объемом 2,8 л и мощностью 120 л.с. сертифицированы по стандарту "Евро-3", пишет деловая газета "РБК daily". Официальные продажи машин начнутся 1 сентября 2010 г. На какой объем продаж дизельных версий рассчитывают на ГАЗе, в компании не говорят. Впрочем, по словам президента группы "ГАЗ" Бо Андерсона, в этом году планируется выпустить 70-75 тыс. различных "Газелей". При этом он отметил, что, согласно опросам, около 25% покупателей всех легковых коммерческих автомобилей предпочитают дизельный двигатель.

Как отметил Б. Андерсон, компания обсуждает с Cummins возможность локализации производства ее двигателей в Нижнем Новгороде. Правда, стороны пока осторожны, отмечая, что такое решение может быть принято в том случае, если продажи автомобилей группы "ГАЗ", оснащенных двигателями Cummins, существенно возрастут. "При действительно внушительных объемах продаж "Газели-Бизнес" с двигателями Cummins мы действительно будем обсуждать вопрос о локализации", – говорит директор по развитию Cummins Inc. в России Ольга Пологаева. По ее словам, речь в данном случае идет о порядка 20 тыс. дизельных машин в год.
Напомним, что в России уже действует совместное предприятие Cummins и КамАЗа – "Камминз-Кама", запущенное в 2009 г. Причем эти двигатели также поставляют группе "ГАЗ", но лишь для производства автобусов.
Комментарии