Autonews
Новости

Автомобиль Прохорова ищет название

Компания ООО "Городской автомобиль" объявила конкурс на лучшее название создаваемого автомобиля...
Автомобиль Прохорова ищет название
Автомобиль Прохорова ищет название 
Компания ООО "Городской автомобиль" объявила конкурс на лучшее название создаваемого автомобиля. Об этом говорится в сообщении группы ОНЭКСИМ. Конкурс проводится с 1 июля по 10 сентября 2010 года в три этапа: подача предложений на название автомобиля – с 1 июля по 1 августа 2010 года, проверка лингвистической и патентной чистоты предложенных названий, отбор конкурсной комиссией трех названий-финалистов для всенародного голосования – с 1 августа по 31 августа 2010 года и выбор названия-победителя. Последний этап начинается 1 сентября с объявления трех названий-финалистов для всенародного обсуждения и подготовки к заключительному телевизионному шоу, в ходе которого путем всенародного голосования будет выбрано название-победитель. Участие в конкурсе могут принимать как физические, так и юридические лица.

Предлагаемое имя автомобиля может быть усилено слоганом и легендой происхождения имени. Предлагаемое название не должно быть зарегистрировано как доменное имя или товарный знак, в противном случае на втором этапе конкурса оно может быть исключено как бесперспективное. Голосование будет проводиться в режиме on-line в ходе телевизионного шоу 10 сентября 2010 года путем звонков по номерам, соответствующим одному из трех финалистов. Время и место проведения шоу будут определены позже на блоге проекта. Лучшее название автомобиля, определенное по максимальному количеству голосов, будет объявлено как новое название автомобиля и компании "Городской автомобиль". Победитель конкурса станет одним из первых пользователей нового городского автомобиля.
Напомним, сегодня с подобным предложением – дать название новой модели – выступил АвтоВАЗ, а ранее на этой неделе компания Hyundai предложила всем желающим принять участие в голосовании, чтобы выбрать название для новой модели, разработанной специально для российскиого рынка. Во всех случаях победителю обещан первый экземпляр автомобиля.