На Кубани стартует сборка китайских марок Lifan, Great Wall и Chery
Новости 13 января 2010
Новости 13 января 2010
На Кубани стартует сборка китайских марок Lifan, Great Wall и Chery
Компания "Дервейс" (Карачаево-Черкесия) в 2010 г. планирует начать сборку автомобилей китайских брендов...
На Кубани стартует сборка китайских марок Lifan, Great Wall и Chery 
ООО "Автомобильная компания "Дервейс", входящая в группу компаний "Меркурий", в течение 2010 г. планирует запуск промышленной сборки автомобилей и новых производственных мощностей в Черкесске. Об этом сообщает пресс-служба президента Карачаево-Черкесии.
Как говорится в сообщении, в середине января 2010 г. на заводе будет запущен окрасочный цех производительностью 107 тыс. автомобилей в год, включающий полноценный роботизированный комплекс линии окраски кузовов. Одновременно начнут работу линии по сварке кузовов Geely (на два типа кузова – седан и хэтчбек) производительностью до 20 тыс. единиц в год и линии по сварке кузовов Lifan (на четыре типа кузова – два седана, хэтчбек и компакт) производительностью до 50 тыс. единиц в год.
В начале февраля 2010 г. компания намерена запустить линию по сварке кузовов кроссоверов Great Wall Hover производительностью до 20 тыс. единиц в год в две смены. Летом 2010 г. начнет работу линия по сварке кузовов автомобилей Haima (на два типа кузова – седан и хэтчбек) производительностью до 20 тыс. единиц в год в две смены. В августе-сентябре 2010 г. в планах компании запуск линии по сварке кузовов автомобилей Chery М11 (на два типа кузова – седан и хэтчбек) производительностью до 20 тыс. единиц в год. Кроме того, на май 2010 г. запланирован запуск сборки автомобилей производительностью 40 тыс. в год.

Как отмечают в пресс-службе президента республики, запуск новых производств осуществляется в рамках инвестиционного проекта "Развитие автомобильной компании "Дервейс" до 2014 г.". Через четыре года общая производственная мощность компании должна составить 100 тыс. автомобилей в год. Объем налоговых платежей в бюджеты разных уровней может достигнуть 5 млрд руб. в год.
Комментарии