Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
ГАЗ перешел на шестидневный график работы
ГАЗ перешел на шестидневный график работы
Новости 18 ноября 2009
Новости 18 ноября 2009
ГАЗ перешел на шестидневный график работы
Работавший с июля 2009 года пять дней в неделю Горьковский автозавод группы "ГАЗ" перешел на шестидневный рабочий график...
ГАЗ перешел на шестидневный график работы 
Работавший с июля 2009 года пять дней в неделю Горьковский автозавод группы "ГАЗ" перешел на шестидневный рабочий график, сообщает пресс-служба компании. Новый режим введен в начале ноября, рассматривается возможность работы по такому графику и в декабре. Переход Горьковского автозавода на шестидневную рабочую неделю позволяет увеличить заработную плату рабочих в ноябре за счет организации дополнительных рабочих дней.
В октябре 2009 года средняя заработная плата работников нижегородской площадки группы "ГАЗ" составила 18,8 тыс. рублей, что на 20% превышает уровень января 2009 года, когда ГАЗ работал по сокращенной рабочей неделе с минимальными объемами производства. При шестидневном режиме работы в ноябре заработная плата работников ГАЗа составит около 19,5 тыс. рублей.

Изменение рабочего графика Горьковского автозавода вызвано активизацией продаж, которую удалось обеспечить благодаря запуску весной этого года собственных программ стимулирования спроса, разработанных совместно с финансовыми партнерами группы "ГАЗ" и с правительством Нижегородской области.
По итогам третьего квартала было продано 17,2 тыс. легких и среднетоннажных коммерческих автомобилей производства Горьковского автозавода. В соответствии с прогнозом, составленным на основании заявок дилерских центров ГАЗа, в четвертом квартале предприятие рассчитывает реализовать около 18,5 тыс. автомобилей: в ноябре продажи планируется вывести на уровень около 5,8 тыс. машин, в декабре – 6,8 тыс. единиц техники. Дальнейший график работы предприятия будет определяться в рамках гибкого подхода к планированию производства в зависимости от ситуации на рынке.
Комментарии