Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
"Рольф" продала Mitsubishi долю в бизнесе по дистрибуции в РФ автомобилей марки
"Рольф" продала Mitsubishi долю в бизнесе по дистрибуции в РФ автомобилей марки
Новости 6 ноября 2009
Новости 6 ноября 2009
"Рольф" продала Mitsubishi долю в бизнесе по дистрибуции в РФ автомобилей марки
Группа компаний "Рольф" продала японской Mitsubishi Corporation 40-процентную долю бизнеса по дистрибуции в России автомобилей Mitsubishi за суммарное вознаграждение, сообщается в материалах "Рольфа"...
Рольф продала Mitsubishi долю в бизнесе по дистрибуции в РФ автомобилей марки 
Группа компаний "Рольф" продала японской Mitsubishi Corporation 40-процентную долю бизнеса по дистрибуции в России автомобилей Mitsubishi за суммарное вознаграждение, сообщается в материалах "Рольфа". Как говорится в сообщении компании, сделка по продаже совершена путем продажи доли в голландской холдинговой компании FF Sheffe B.V., которая является единственным владельцем ООО "Рольф Импорт".
Сумма сделки состоит из цены доли участия в размере не менее 72 млн долларов с возможными дальнейшими выплатами до максимальной суммы в 128 млн долларов. Данная сумма может быть выплачена в течение последующих пяти лет, в частности, в зависимости от достижения бизнесом определенных финансовых показателей.

ГК "Рольф" продолжит сохранять контроль над компанией "Рольф Импорт" как минимум на срок текущего дистрибьюторского соглашения, действие которого заканчивается в 2014 году. Являясь 40-процентным акционером, Mitsubishi Corporation получит ограниченное количество мест в совете директоров компании FF Sheffe B.V., а также несколько менеджерских позиций в "Рольф Импорте". Mitsubishi Corporation также возьмет на себя 40% от общей суммы финансирования, необходимого для текущей операционной деятельности компании "Рольф Импорт", говорится в сообщении компании.
В состав группы компаний "Рольф" входит официальный дистрибьютор марки Mitsubishi в России и странах СНГ. Группа компаний владеет логистическим бизнесом, дистрибуцией запасных частей, а также предоставляет финансовые услуги. В розничной сети "Рольф" 24 дилерских центра. Общее число продаж "Рольфа" в январе-августе 2009 года составило 25 тыс. 968 единиц.
Комментарии