Autonews
Новости

В. Путин обещал помочь АвтоВАЗу реструктурировать долги

Государство готово взять на себя часть нагрузки, связанной с реструктуризацией АвтоВАЗа, в том числе финансовое обеспечение "Ростехнологий"...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
В. Путин обещал помочь АвтоВАЗу реструктурировать долги
В. Путин обещал помочь АвтоВАЗу реструктурировать долги 
Государство готово взять на себя часть нагрузки, связанной с реструктуризацией АвтоВАЗа, в том числе финансовое обеспечение "Ростехнологий". Об этом сообщил сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с представителями Renault и АвтоВАЗа. В. Путин пояснил, что это, в частности, касается финансирования организационных работ. При этом он подчеркнул необходимость подумать над возможностью привлечения уволенных работников АвтоВАЗа на новые производства, которые могут быть открыты в Тольятти (например автокомпонентов). Кроме того, по словам В. Путина, государство готово взять на себя часть затрат по передаче социальных объектов АвтоВАЗа на муниципальный и региональный уровни. Поддержка также "касается и финансового обеспечения российского акционера в виде "Ростехнологий" как госкорпорации", пояснил премьер.

В. Путин отметил, что на сегодня АвтоВАЗ остается крупнейшим производителем автомобилей, на его долю приходится 25% рынка продаж в России. "Но проблем много, и кризис их обострил", – отметил премьер. В такой ситуации "АвтоВАЗ нужно реструктуризировать, придать ему новое дыхание", считает В. Путин. "Мы прекрасно понимаем, что если ничего не предпринять, то предприятие будет лихорадить некоторое время, а потом оно может сойти с рынка, прекратить свое существование. Мы не можем этого допустить", – сказал премьер. Он добавил, что необходимо развивать собственный центр компетенции и инжиниринговый центр.