Более 60 тысяч москвичей сдали деньги на "народные гаражи"
Новости 3 августа 2009
Новости 3 августа 2009
Более 60 тысяч москвичей сдали деньги на "народные гаражи"
Мэр Москвы Юрий Лужков принял решение привлекать строительные организации для возведения паркингов по программе "Народный гараж" в 2010 году на конкурсной основе...
Более 60 тысяч москвичей сдали деньги на народные гаражи 
Мэр Москвы Юрий Лужков принял решение привлекать строительные организации для возведения паркингов по программе "Народный гараж" в 2010 году на конкурсной основе. Об этом на очередном заседании штаба по гаражному строительству сообщил исполняющий обязанности первого заместителя руководителя – начальник Управления гаражного строительства и освоения подземного пространства Департамента дорожно-мостового и инженерного строительства (ДДМС) города Москвы Виталий Крючков. Поясняя данное решение, В. Крючков отметил: "Мы столкнулись с тем, что ряд организаций, которые были привлечены для строительства "народных гаражей" по рекомендации префектур, оказались недостаточно подготовленными к выполнению поставленных задач. Напомню, что в 2009 году с целью упрощения процедуры строительства паркингов все заказчики, проектировщики, генеральные подрядчики выбирались на безконкурсной основе". Как отметил В. Крючков, конкурсы позволят выбрать более надежные организации для проведения работ.

На данный момент уже подготовлены площадки для строительства 283 "народных гаражей", возведение которых начнется в 2010 году. Напомним, что в конце текущего года в эксплуатацию планируется ввести 198 паркингов. По словам В. Крючкова, заявления на участие в программе "Народный гараж" подали уже более 60 тысяч москвичей. При этом начальник управления пояснил: "Сегодня мы ориентируемся уже не столько на заявления, а на реально заключенные договора с автовладельцами, которые подкреплены деньгами".
Начальник управления напомнил, что внесенные автовладельцами денежные средства будут использованы только после того, как гаражи будут построены. "Такая схема разработана во избежание повторения ситуации с обманутыми дольщиками", – подчеркнул В. Крючков.
Комментарии