Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Нетрезвый пенсионер прострелил голову сотруднику ГИБДД
Нетрезвый пенсионер прострелил голову сотруднику ГИБДД
Новости 11 июня 2009
Новости 11 июня 2009
Нетрезвый пенсионер прострелил голову сотруднику ГИБДД
В Саратовской области пьяный пенсионер МВД обстрелял сотрудников ГИБДД...
Нетрезвый пенсионер прострелил голову сотруднику ГИБДД 
В Саратовской области пьяный пенсионер МВД обстрелял сотрудников ГИБДД. Как сообщили в пресс-службе cледственного отдела по городу Энгельсу следственного управления СКП РФ по Саратовской области, по данному факту возбуждено уголовное дело в отношении бывшего милиционера.
По данным следствия, автомашина, которой в состоянии опьянения управлял 54-летний пенсионер МВД РФ, была остановлена сотрудниками ГИБДД. В отношении него были составлены протоколы об отстранении от управления транспортным средством и об административном правонарушении, предусмотренном ст. 12.26 КоАП РФ (отказ от прохождения медицинского освидетельствования) в связи с явными признаками алкогольного опьянения.

Сотрудники ГИБДД приняли решение доставить мужчину к месту жительства в служебном автомобиле. Во время движения машины бывший милиционер выстрелил из травматического пистолета в голову сотрудника ГИБДД, управлявшего автомобилем. При этом во время задержания злоумышленник успел еще раз выстрелить, но пуля попала в сиденье автомобиля. 26-летний лейтенант милиции с диагнозом "огнестрельное непроникающее ранение черепа, сотрясение головного мозга" был доставлен в нейрохирургическое отделение городской больницы скорой медицинской помощи, где врачи извлекли пулю, жизни пострадавшего сейчас ничего не угрожает.
Задержанный был помещен в следственный изолятор, в настоящее время в отношении него решается вопрос об избрании меры пресечения.
Следственный отдел по Энгельсу СУ СКП РФ по области по данному факту возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 318 Уголовного Кодекса РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти), предусматривающей лишение свободы на срок от пяти до десяти лет.
Комментарии