В 2008 году в Москве хулиганы сожгли 64 автомобиля
Новости 21 января 2009
Новости 21 января 2009
В 2008 году в Москве хулиганы сожгли 64 автомобиля
Пятьдесят человек привлечены к уголовной ответственности в Москве по фактам поджогов автомашин в 2008 году...
В 2008 году в Москве хулиганы сожгли 64 автомобиля 
Пятьдесят человек привлечены к уголовной ответственности в Москве по фактам поджогов автомашин в 2008 году, большинство из них – школьники и студенты. Об этом, как передает РИА "Новости", сообщил начальник ГУВД по городу Владимир Пронин. Он напомнил, что с 30 мая 2008 года, начиная с района Бутово, в столице был зафиксирован резкий скачок числа поджогов автомашин. С этого времени, по данным ГУВД, в результате поджогов пострадали 64 автомашины.
"Возбуждено 46 уголовных дел, 50 человек привлечено к уголовной ответственности, более 80% из задержанных – это учащиеся столичных учебных заведений, техникумов, вузов", – сказал В. Пронин на пресс-конференции, посвященной итогам работы правоохранительных органов Москвы в 2008 году. Кроме того, по словам начальника ГУВД, среди задержанных есть "и лица, которых мы относим к разряду чудаков, насмотревшихся телепрограмм и начитавшихся газетных хроник".

В. Пронин также сообщил, что милиции пока не удалось задержать подозреваемого в поджогах автомашин в Бутово. "Мы считаем, что это больной человек. Его поиски продолжаются", – сказал начальник ГУВД.
Комментарии