Autonews
Новости

Стали известны тарифы на полис "Зеленая карта"

Российский союз автостраховщиков назвал тарифы на оформление международного автомобильного страхового полиса "Зеленая карта"...
Стали известны тарифы на полис Зеленая карта
Стали известны тарифы на полис Зеленая карта
Российский союз автостраховщиков назвал тарифы на оформление международного автомобильного страхового полиса "Зеленая карта". Как рассказал исполнительный директор бюро "Зеленая карта" РСА Сергей Разуван в интервью "Российской газете", с 1 января 2009 года РФ присоединяется к зоне действия "Зеленой карты" и россиянам, выезжающим на автомобиле в одну из стран данной зоны, необходимо будет оформить страховку.
Она представлена двумя вариантами: для Белоруссии, Украины и Молдовы, а также для всех стран "Зеленой карты". Самый дешевый полис для въезда на Украину на 15 дней с 1 января будет стоить 440 рублей. Для стран дальнего зарубежья тариф варьируется от 1288 руб. за две недели до 11 705 руб. за год.

Международная система автострахования "Зеленая карта" основана в 1951 году. Основная ее цель – урегулирование убытков в ДТП, нанесенных иностранными автомобилистами.
В настоящее время в соглашение "Зеленой карты" входят 44 страны: вся Европа, Израиль, Марокко, Тунис, Иран. Въезд на территорию этих стран автовладельцам без "Зеленой карты" запрещен.