Autonews
Новости

Алтай соединит с Казахстаном и Монголией новая современная трасса

В Республике Алтай в 2009 г. начнется строительство дороги до границы с Казахстаном...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Алтай соединит с Казахстаном и Монголией новая современная трасса
Алтай соединит с Казахстаном и Монголией новая современная трасса 
В Республике Алтай в 2009 г. начнется строительство дороги до границы с Казахстаном. Как сообщили в правительстве республики, соответствующая договоренность об этом была достигнута на встрече главы республики Александра Бердникова и министра транспорта РФ Игоря Левитина.
Строительство дороги начнется от участка российско-казахстанской границы через Коксинский перевал на села Карагай и Талда – это наиболее сложный и труднодоступный участок. С окончанием его строительства будет обеспечена возможность круглогодичного проезда до казахстанской границы.

В дальнейшем будет построен участок дороги с выходом на Чуйский тракт, что откроет удобный транспортный путь из Казахстана в Монголию по территории Республики Алтай. На реализацию проекта бюджету республики будут выделяться субсидии из федерального бюджета в размере более 2 млрд руб. ежегодно.
Напомним, поручение о строительстве по территории республики дороги до границы с Казахстаном президент России Дмитрий Медведев дал на V Форуме руководителей приграничных регионов России и Казахстана в сентябре с. г.