Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Европа объединяется для совместной борьбы с нарушителями ПДД
Европа объединяется для совместной борьбы с нарушителями ПДД
Новости 15 октября 2008
Новости 15 октября 2008
Европа объединяется для совместной борьбы с нарушителями ПДД
Бельгия и Франция договорились совместно бороться с нарушителями ПДД...
Европа объединяется для совместной борьбы с нарушителями ПДД 
Бельгия и Франция подписали двухстороннее соглашение, в соответствии с которым за нарушения ПДД водителями автотранспорта с бельгийскими и французскими номерами штрафы на них будут налагаться независимо от того, на территории какой из двух стран произошло нарушение, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на бельгийские СМИ. До сих пор бельгийские власти не имели юридической основы для штрафных санкций в отношении жителей Франции за нарушение ПДД на территории Бельгии, и наоборот.
Министры транспорта 27 стран Евросоюза поддержали в целом на заседании 8 октября в Люксембурге проект директивы ЕС, вводящей в границах этой региональной организации единую систему взимания штрафов за нарушения ПДД.

Руководители транспортных ведомств стран ЕС договорились повторно рассмотреть проект директивы в декабре. Новый наднациональный законопроект, разработанный Еврокомиссией, предусматривает создание в ЕС общей электронной сети обмена данными между национальными службами полиции, которая позволяет быстро идентифицировать автомобилиста-нарушителя и наложить штраф за нарушение им ПДД за пределами страны постоянного проживания. При этом штрафные квитанции нарушители ПДД будут получать на языке своей страны.
Директива распространяется на четыре вида нарушений, которые сопряжены с наибольшим числом смертельных случаев при ДТП: превышение скорости, вождение в нетрезвом состоянии, непристегнутые ремни безопасности и проезд на красный свет.
Новый законопроект в сентябре одобрил комитет Европарламента по транспорту, а сама ассамблея рассмотрит его в первом чтении в ноябре.
В 2007 году в ДТП на дорогах стран Европы погибли 43 тысячи человек. Новая же директива ЕС преследует цель сократить к 2010 году вдвое – до 20 тысяч – число ежегодных ДТП со смертельным исходом.
Комментарии