Некоторые участки ЦКАД останутся бесплатными
Некоторые участки ЦКАД останутся бесплатными
Новости 30 мая 2008
Новости 30 мая 2008
Некоторые участки ЦКАД останутся бесплатными
Некоторые участки Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) будут бесплатными для проезда автомобилей...
Некоторые участки ЦКАД останутся бесплатными 
Некоторые участки Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) будут бесплатными для проезда автомобилей. Как сообщили в пресс-службе Министерства транспорта Московской области, бесплатный проезд сохранится на отрезке трассы от Минского до Ленинградского шоссе. "Это очень отдаленный от Москвы участок – около 80 км. И, скорее всего, там будет просто отремонтирована проходящая бетонка", – отметил представитель пресс-службы. Он уточнил, что плата за проезд по другим участкам дороги будет зависеть от федеральных властей и наличия инфраструктуры вокруг ЦКАД, а также от грузопотока. "Если концессионеры будут терпеть убытки, то компенсировать их им будет областной бюджет", – подчеркнул представитель министерства.
В пресс-службе также рассказали, что еще не определены концессионеры, которые займутся строительством отдельных участков.

Проектная стоимость строительства Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД) в Подмосковье составит 469 млрд рублей. В частности, подготовка проектно-сметной документации обойдется в 8,9 млрд рублей, из них, как сообщалось ранее, более 6 млрд будет выделено из Инвестфонда.
Всего государство за счет средств инвестиционного фонда профинансирует 60% от стоимости строительства, правительство Московской области – 10%, частные инвесторы – 25%.
Ожидается, что срок окупаемости данного проекта составит 27 лет, срок концессионного договора – 40 лет.
Комментарии