Autonews
Новости

Volkswagen показал китайские версии Bora и Lavida

В рамках Пекинского автосалона прошли премьеры сразу двух моделей, созданных совместными предприятиями Volkswagen для внутреннего рынка...
Volkswagen Lavida
Volkswagen Lavida
В рамках Пекинского автосалона прошли премьеры сразу двух моделей, созданных совместными предприятиями Volkswagen для внутреннего рынка. Так, SAIC начал выпуск в Шанхае модели Lavida, а FAW – локальной версии Bora 2009 модельного года. Оба седана построены на единой платформе и имеют почти одинаковые размеры (4608 мм в длину у Lavida и 4540 мм – у Bora). Их различает оформление передней и задней части, дизайн задней боковой двери и детали интерьера. Обе модели достаточно богато укомплектованы: АБС, MP3-проигрыватель, климат-контроль, подушки безопасности для водителя и пассажира, электростеклоподъемники и сигнализация. Четырехцилиндровый бензиновый двигатель может сочетаться как с механической КПП, так и с "автоматом" Tiptronic.

Напомним, что некоторое время назад появилась информация о планах Volkswagen по производству в России бюджетной модели для рынков развивающихся стран. Китайские премьеры вполне могут стать отправной точкой для создания российской версии недорогого VW.