Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Volkswagen показал китайские версии Bora и Lavida

В рамках Пекинского автосалона прошли премьеры сразу двух моделей, созданных совместными предприятиями Volkswagen для внутреннего рынка...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Volkswagen Lavida
Volkswagen Lavida 
В рамках Пекинского автосалона прошли премьеры сразу двух моделей, созданных совместными предприятиями Volkswagen для внутреннего рынка. Так, SAIC начал выпуск в Шанхае модели Lavida, а FAW – локальной версии Bora 2009 модельного года. Оба седана построены на единой платформе и имеют почти одинаковые размеры (4608 мм в длину у Lavida и 4540 мм – у Bora). Их различает оформление передней и задней части, дизайн задней боковой двери и детали интерьера. Обе модели достаточно богато укомплектованы: АБС, MP3-проигрыватель, климат-контроль, подушки безопасности для водителя и пассажира, электростеклоподъемники и сигнализация. Четырехцилиндровый бензиновый двигатель может сочетаться как с механической КПП, так и с "автоматом" Tiptronic.

Напомним, что некоторое время назад появилась информация о планах Volkswagen по производству в России бюджетной модели для рынков развивающихся стран. Китайские премьеры вполне могут стать отправной точкой для создания российской версии недорогого VW.