Autonews
Новости

Колымские спасатели нашли под лавиной пропавший 1,5 месяца назад грузовик

Спасатели Колымы обнаружили под снегом автомобиль "Урал", на котором предположительно отправились в путь пятеро оленеводов, пропавших в начале марта на севере Магаданской области...
Колымские спасатели нашли под лавиной пропавший 1,5 месяца назад грузовик
Колымские спасатели нашли под лавиной пропавший 1,5 месяца назад грузовик 
Спасатели Колымы обнаружили под снегом автомобиль "Урал", на котором предположительно отправились в путь пятеро оленеводов, пропавших в начале марта на севере Магаданской области. "Автомобиль обнаружили в понедельник вечером в 5-6 километрах от входа в ущелье реки Большая Гарманда, где велись поиски транспорта с людьми, как предполагалось, попавшего под мощную снежную лавину. Машина находится под пятиметровым слоем снега, и пока неизвестно, есть ли кто внутри", – сообщили в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ.

До наступления темноты освободить от снега автомобиль не удалось, и с утра вторника работы продолжились. В них задействовано 15 человек, два вездехода, автомобиль "Урал" и трактор с отвалом, который расчищает ущелье от снега.
Напомним, что сообщение о пропаже машины с пассажирами поступило 5 марта. Грузовик "Урал" еще в конце февраля выехал из оленеводческой бригады по направлению к поселку Эвенск, но к месту назначения не прибыл. Группа оленеводов отправилась в путь без необходимых средств и приборов связи.