Autonews
Новости

На Колыме почти месяц ищут пропавший "Урал" с оленеводами

Более трех недель продолжаются поиски грузовика с пятью оленеводами, пропавшего в Северо-Эвенском районе Магаданской области...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
На Колыме почти месяц ищут пропавший Урал с оленеводами
На Колыме почти месяц ищут пропавший Урал с оленеводами 
Более трех недель продолжаются поиски грузовика с пятью оленеводами, пропавшего в Северо-Эвенском районе Магаданской области. Как сообщили в Дальневосточном региональном центре МЧС РФ, автомобиль "Урал" выехал в районный центр Эвенск еще 25 февраля, а 5 марта начались поиски, осложняемые тяжелыми погодными условиями. По предварительной версии, машина могла попасть под лавину в одном из ущелий в районе верховий реки Большая Гарманда. Бригады спасателей МЧС ведут расчистку завалов, достигающих 15 м в высоту, при помощи бульдозеров, а затем проверяют поверхность металлоискателями и щупами. На настоящий момент расчищена четверть дороги.

Руководство областного МЧС совместно с администрацией Магаданской области приняло решение не прекращать поиск пропавших людей до тех пор, пока ущелье не будет полностью освобождено от снега.
По-прежнему есть надежда, что машина отклонилась от намеченного пути и под лавину в ущелье не попала. Возможно, люди находятся в другом месте и рано или поздно выйдут к какому-либо населенному пункту, надеются в МЧС.