Autonews
Новости

Составлен новый рейтинг безопасности российских дорог

Межрегиональный центр "За безопасность российских дорог" обновил свой рейтинг безопасности среди регионов России...
Составлен новый рейтинг безопасности российских дорог
Составлен новый рейтинг безопасности российских дорог 
Межрегиональный центр "За безопасность российских дорог" обновил свой рейтинг безопасности среди регионов России. Лидерство в рейтинге безопасности российских дорог принадлежит Москве и Тюмени. На третье место по показателям индекса безопасности вышла Рязань. Четвертое место заняла Пенза.
Зафиксированный синоптиками в этом году аномально теплый февраль с малым количеством осадков положительным образом отразился на аварийности: в среднем по России количество ДТП по причине неудовлетворительного состояния дорог сократилось на 6%.

В группу городов с хорошими показателями безопасности в феврале вошли Липецк, Саратов, Самара, Санкт-Петербург и Воронеж, занявшие с пятого по девятое места соответственно. Список городов с удовлетворительными показателями безопасности открывает Оренбург. В конце месяца на область обрушился сильнейший снегопад, парализовавший движение на всех основных автотрассах. Также в список городов с удовлетворительными показателями безопасности вошли Ярославль, Архангельск, Волгоград и Барнаул.
В группу городов с неудовлетворительными показателями безопасности вошли Омск, Новосибирск, Нижний Новгород и Уфа. Замыкают рейтинг безопасности Челябинск, Казань, Екатеринбург и Пермь.