Autonews
Новости

После месяца снегопадов транспорт Китая возобновил работу

Парализованная из-за сильных снегопадов транспортная система центрального, восточного и южного Китая в основном восстановлена...
После месяца снегопадов транспорт Китая возобновил работу
После месяца снегопадов транспорт Китая возобновил работу 
Парализованная из-за сильных снегопадов транспортная система центрального, восточного и южного Китая в основном восстановлена, движение на скоростных автомагистралях, за исключением отдельных секций, нормализовано. Об этом сообщает агентство "Синьхуа" со ссылкой на министерство общественной безопасности КНР.

Самые сильные за последние 50 лет снегопады в 19 провинциях КНР серьезно затруднили движение всех видов транспорта. Жертвами стихии стали 80 человек. Экономический ущерб составил около 80 миллиардов юаней (более 11 миллиардов долларов).

Разгул стихии, совпавший с массовыми переездами людей в период Праздника Весны – китайского Нового года по лунному календарю, не позволил многим жителям Поднебесной вовремя добраться до родных мест, чтобы в соответствии с древнейшей традицией отметить его в кругу родных и близких.

С воскресенья вновь начался пик массовых перемещений людей по всему Китаю, на этот раз – к месту работы, поскольку 13 февраля заканчиваются недельные праздничные каникулы. Около 200 миллионов транзитных рабочих будут возвращаться в города. Кроме них, в поездки отправятся десятки миллионов других рабочих и служащих, выезжавших на Новый год в родные места.

В целом, сообщают китайские СМИ, к сегодняшнему дню все транспортные системы работают нормально. Полиция на время Праздника Весны вывела для поддержания нормального движения на скоростных автодорогах более 140 тысяч дорожных полицейских и 45 тысяч полицейских автомашин.