Autonews
Состоялся дебютный показ концепта Opel Meriva
Новости 5 марта 2008
Новости 5 марта 2008
Состоялся дебютный показ концепта Opel Meriva
На международном автосалоне в Женеве Opel представил концепт-кар Meriva...
Состоялся дебютный показ концепта Opel Meriva 
На международном автосалоне в Женеве Opel представил концепт-кар Meriva, знаменующий новый уровень функциональной гибкости однообъемников. По обоим бортам автомобиля установлены задние боковые двери с петлями на задней кромке, носящие название FlexDoors. В отличие от традиционных передних дверей, на которых петли находятся на передней кромке, задние двери открываются в направлении задней части автомобиля. Еще одна особенность нового Opel Meriva, ориентированного на семейные поездки, – то, что передние и задние двери могут открываться независимо друг от друга. Задние двери с задним же расположением петель, представленные на современном рынке, как правило, можно открыть только после того, как будут открыты передние двери. Это сильно снижает их практичность.


Посадка и высадка из автомобиля через задние двери стала удобнее, поскольку двери открываются под углом до 90 градусов, образуя более широкий проем, чем стандартные автомобильные двери. Благодаря поднятой линии крыши Meriva при посадке и высадке задние пассажиры также оценят высокий потолок. Облегчен также доступ к салону/багажному отделению, поэтому, например, размещение чемодана позади переднего сиденья потребует значительно меньших усилий.
Дизайн концепта Meriva отличается привлекательным сочетанием практичности и вместительности с очень динамичным стилем. Характерная линия окон, изогнутая крыша, широкая колея и внушительные скульптурные формы кузова будут использованы при разработке будущих моделей однообъемников Opel.
Комментарии