Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
В России провели крэш-тест китайского BYD F3
В России провели крэш-тест китайского BYD F3
Новости 16 января 2008
Новости 16 января 2008
В России провели крэш-тест китайского BYD F3
В конце прошлого года компания ИРИТО, представляющая в России автомобили китайских марок, провела крэш-тест седана BYD F3...
В России провели крэш-тест китайского BYD F3 
В конце прошлого года компания ИРИТО, представляющая в России автомобили китайских марок, провела крэш-тест седана BYD F3. Испытания по европейскому протоколу EuroNCAP состоялись на Дмитровском полигоне (ФГУП НИЦИАМТ). В соответствии с методикой было проведено фронтальное столкновение автомобиля с деформируемым препятствием на скорости 64 км/ч с перекрытием 40%.
По результатам обработки полученных данных специалисты ФГУП НИЦИАМТ оценили безопасность автомобиля в 10,2 балла из 16 возможных. В частности, при максимальных 4 баллах защита головы водителя и пассажира была оценена в 2,2 балла; грудной клетки – 1,9 балла; бедер, таза и коленей – 3,7 балла; голеней и ступней – 2,4 балла.

Система безопасности BYD F3 включает в себя фронтальные подушки безопасности, балки усиления в дверях, травмобезопасную рулевую колонку, а также специальные зоны деформации в кузове, поглощающие энергию удара при столкновении.
Продажи BYD F3 в России начались в июле 2007 года, и за первые шесть месяцев было реализовано 1864 автомобиля этой модели. В РФ этот седан стоит от 300 000 рублей.
Комментарии