Московский монорельс превратили из аттракциона в транспорт
Новости 10 января 2008
Новости 10 января 2008
Московский монорельс превратили из аттракциона в транспорт
Станции московского монорельса с сегодняшнего дня переходят на режим работы 7:00-23:00 мск...
Московский монорельс превратили из аттракциона в транспорт 
Станции Московской монорельсовой транспортной системы (ММТС) с сегодняшнего дня будут открыты для входа и выхода пассажиров с 7:00 до 23:00 мск. Об этом сообщает пресс-служба Московского метрополитена. Ранее станции ММТС работали с 8:00 до 20:00 мск. При этом количество составов на линии будет увеличено, интервалы движения составят от 6 до 14 минут (ранее – 20 минут).
Также в соответствии с постановлением региональной энергетической комиссии города Москвы с 10 января 2008 г. введены новые тарифы на услуги по перевозке пассажиров и багажа, оказываемые Монорельсовой транспортной системой Московского метрополитена. Если ранее стоимость одной поездки на монорельсе составляла 50 руб., то теперь она сравнялась со стоимостью поездки в метро, составив 19 руб.

Строительство монорельсовой системы в Москве началось в 2001 г. Трасса ММТС проходит в северной части города – от северного входа Всероссийского выставочного центра до станции метро "Тимирязевская". Монорельсовая система проходит по эстакаде на высоте около 6 метров. На линии имеются шесть станций: "Улица Сергея Эйзенштейна", "Выставочный центр", "Улица Академика Королева", "Телецентр", "Улица Милашенкова", "Тимирязевская". Расстояние между ними составляет 700-800 м.
Комментарии