Autonews
Новости

Автоспорт: Льюис Хэмилтон станет героем видеоигры

Льюис Хэмилтон подписал контракт стоимостью 10 млн долларов, согласно которому спортсмен станет главным героем новой видеоигры...
Льюис Хэмилтон станет героем видеоигры
Льюис Хэмилтон станет героем видеоигры 
Вице-чемпион "Формулы-1" 2007 года Льюис Хэмилтон подписал контракт стоимостью 10 млн долларов, согласно которому спортсмен станет главным героем новой видеоигры – гоночного симулятора. По информации британской газеты The Sun, игру разработает и выпустит на рынок американская компания Electronic Arts под принадлежащей ей маркой EA Sports. Новинка будет адаптирована для игровых приставок Xbox и PlayStation. Интересно отметить, что сам Льюис очень любит видеоигры: он неоднократно говорил в интервью, что изучает на PlayStation новые трассы, а также часто играет на пару с Алонсо через сеть.

Между тем на данный момент исключительные права на производство игр, имитирующих "Формулу-1", принадлежат компании Sony Computer Entertainment. В связи с этим возможны несколько вариантов: либо Electronic Arts выкупит лицензию у Sony, либо обе компании будут работать в сотрудничестве.