General Motors начинает сборку трех моделей в Узбекистане
General Motors начинает сборку трех моделей в Узбекистане
Новости 8 октября 2007
Новости 8 октября 2007
General Motors начинает сборку трех моделей в Узбекистане
General Motors и "УзАвтоСаноат" создают СП для сборки и распространения автомобилей марки Chevrolet в Узбекистане...
Chevrolet Captiva 
General Motors (GM) и "УзАвтоСаноат" создают совместное предприятие для сборки и распространения автомобилей марки Chevrolet в Узбекистане, сообщает пресс-служба GM. Совместное предприятие, которое будет названо "GM Узбекистан", продолжит дальнейшее продвижение продукции Chevrolet в Восточной Европе и Азии.
По условиям создания совместного предприятия General Motors будет принадлежать 25% доли в уставном капитале с возможным увеличением этой доли в будущем.
Потенциально возможный ежегодный объем производства составит до 250 тыс. автомобилей в год.

Первые три модели Chevrolet – Captiva, Epica и Tacuma – будут сразу же собираться из крупных машинокомплектов наряду с другими моделями, которые в течение последующих трех лет будут добавлены в производственную программу для крупноузловой сборки и полномасштабного производства.
До сегодняшнего момента завод в Асаке по сборке автомобилей, начавший производство в 1996 г., занимался выпуском автомобилей марки Daewoo (Matiz, Nexia и Damas) для продаж как на внутреннем, так и на внешнем рынке. В течение короткого промежутка времени эти модели будут включены в "ассортимент" Chevrolet вместе с моделями Captiva, Epica и Tacuma и будут продаваться только на внутреннем рынке.
Комментарии