Autonews
Новости

Московские дороги будут проверять на прочность лазером

Около 15 млн кв. м дорожных покрытий отремонтировано в Москве в текущем году...
Московские дороги будут проверять на прочность лазером
Московские дороги будут проверять на прочность лазером
Около 15 млн кв. м дорожных покрытий отремонтировано в Москве в текущем году, сообщил руководитель Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Артур Кескинов на заседании правительства столицы. "Всего в 2007 году отремонтировано 14,7 млн кв. м дорожных покрытий. То есть впервые в Москве выполненный объем работ достиг уровня нормативной потребности", – сказал он.
А. Кескинов рассказал, что при ремонте применялись материалы повышенной износоустойчивости. "Также впервые за последние десять лет в городе проводились работы по ремонту дорог с заменой двух слоев дорожного покрытия. Объем такого вида ремонта составил 1,3 млн кв. м", – отметил он.

Руководитель департамента уточнил, что на отдельных участках МКАД выполнены экспериментальные работы с заглублением разметки в дорожное покрытие, а также нанесена разметка с применением нового усовершенствованного материала – холодного пластика "клинотон".
"До 10 декабря нами будут приобретены десять передвижных дорожных лабораторий с уникальным оборудованием для диагностики дорог, которым до сегодняшнего дня не располагала ни одна специализированная организация в Москве", – отметил А. Кескинов. По его словам, лаборатории будут использовать технологию лазерного сканирования дорожных покрытий, что позволит быстро и точно оценить состояние дороги и определить необходимые для нее виды ремонта.