Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Скрипку Страдивари защитила от покушений бронированная Audi
Скрипку Страдивари защитила от покушений бронированная Audi
Новости 2 октября 2007
Новости 2 октября 2007
Скрипку Страдивари защитила от покушений бронированная Audi
Всемирно известную скрипку работы Антонио Страдивари возят по Москве на бронированной Audi A8 Security...
Audi A8 Security 
Вчера в Москву прибыла всемирно известная скрипка работы Антонио Страдивари. Ее привез знаменитый венгерский скрипач Эдвин Мартон, который выступит в столице с концерт-шоу Stradivarius. Всего в мире насчитывается только восемь скрипок работы легендарного мастера, и каждая из них ценится на вес золота. Именно поэтому уникальный инструмент перевозится по Москве в бронированном автомобиле Audi A8 в сопровождении четырех вооруженных охранников, к руке одного из которых футляр прикован специальными наручниками. Audi A8 Security соответствует высшему классу защиты B6/B7. По нормам Евросоюза стандарт B6/B7 обеспечивает круговую защиту от армейского оружия с пулями калибра до 7,62, включая пули с термоупрочненным стальным сердечником, а также от ручных гранат и взрывчатых веществ.

Audi A8 Security имеет бронированные двери, пол, потолок, все стойки, а также переднюю и заднюю перегородки, бронестекла. При этом все элементы, включая пол и потолок, рассчитаны на одинаково высокий уровень защиты. Толщина брони составляет 8-9 мм. Все элементы бронирования производятся из лучшей баллистической стали и поставляются ведущим производителем Германии. Толщина специальных трехслойных стекол составляет 52 мм (лобовое и боковые стекла) и более 60 мм (заднее стекло).
Скрипка, на которой играет Эдвин Мартон, является одной из самых ценных в мире. Она была создана непревзойденным мастером Антонио Страдивари в 1698 году, и достоверно установлено, что около двухсот лет назад на ней играл сам Николо Паганини. Почетное право исполнять свои произведения на скрипке работы Страдивари Мартон получил, победив на международном конкурсе скрипачей в Орфорде (Канада) в 1997 году.
Комментарии